Труженица тыла
18.05.2017 12:50

Подвиг народа неподвластен времени. И чем дальше в историю уходит победный 1945-й, тем сильнее мы осознаём величие беспримерного подвига женщин - тружениц тыла, ветеранов труда.

Пожилой возраст - это время, когда уже не надо бежать, торопиться. Можнопросто посидеть и предаться воспоминаниям о прожитой жизни. Прожив свои 90 лет, Кучерявенко Клавдия Ивановна часто вспоминает, всё ли она правильно сделала в своей жизни. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 14 лет. Жили они вместе с мамой и братом в Мартыновском районе. Вся страна жила по законам военного времени. В тылу приходилось работать от зари до зари, возили зерно, сеяли и убирали хлеб. "Всё для фронта, всё для победы!"

В 1950 году Клавдия Ивановна с семьёй переехала в город Константиновск и устроилась на работу дизенфектологом, а затем дизенинструктором в больницу водников. Более 23 -х лет проработала Клавдия Ивановна швеёй - мотористкой в быткомбинате г. Константиновска. Оттуда она и вышла на заслуженный отдых. Вместе с мужем вырастили двух дочерей, трёх внуков. А сейчас ещё подрастают 4 правнуков.

Клавдия Ивановна имеет звание "Ветеран труда", множество юбилейных наград.

С пожеланиями здоровья и долголетия Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов В. Ф. Федяев вручил 17 мая Кучерявенко Клавдии Ивановне персональные поздравления Президента России В. В. Путина, Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, Главы администрации Константиновского района В. Е. Калмыкова.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Клавдии Ивановне здоровья, радости, долгих лет жизни. Низкий поклон Вам за ратный и мирный труд!