Административная комиссия
17.05.2017 08:40

Нет человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с собачьей сворой, безнадзорно курсирующей по улицам города и населённых пунктов района. Кто виноват в том, что "собачьи свадьбы" стали неизменным атрибутом городского и сельских пейзажей? Сбиваясь в стаи, собаки представляют реальную угрозу человеку, ведь поведение стаи непредсказуемо.

Неоднократно на рассмотрение Административной комиссии поступали протоколы, оформленные за нарушение ст. 4.1 "Нарушение правил содержания домашних животных и птицы", но безответственное отношение к своим питомцам неискоренимо. Административному наказанию в виде штрафа подвергнуты 7 жителей нашего района. Сумма штрафа составила 6 600 рублей.

Продолжаются сжигания сухой травы, мусора, пластика. За нарушение ст. 4.5 "Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности" наказаны 3 человека. Общая сумма штрафа составила 5000 рублей.

Всем нам хочется видеть наш город утопающим в зелени и цветах, красивым и чистым. Для этого одни разбивают клумбы и высаживают там цветы, а другие вываливают рядом с ними, а то и прямо на них кучи мусора, делая наш город грязным и неухоженным. На Административной комиссии были рассмотрены 2 протокола, оформленные по ст. 5.1 "Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов". Административному наказанию в виде штрафа подвергнут 1 гражданин, сумма штрафа составила 300 рублей. Учитывая смягчающие обстоятельства, второй житель -предупреждён.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен протокол, составленный за нарушение ст.2.3 ч.2 п.1 "Нарушение тишины и покоя граждан" Оштрафован 1 житель нашего района. Сумма штрафа составила 600 рублей.

Каждый человек стремится к комфорту и уюту. Посещая какие -либо достопримечательные места, мы восхищаемся их красотой, и при этом не задумываясь о том, что она создана неравнодушием людей и любовью к родному краю. И если мы научимся заботиться о своих питомцах, не сорить, убирать за собой, создавать уют у своего дома, на своей улице, то и наш родной город, станица или хутор станут чище и красивее. Главное, не надо ждать, что это кто - то сделает за нас, нужно действовать.