Конференция крестьянских (фермерских) хозяйств
23.03.2011 22:03

В начале марта в городе Ростове-на-Дону в конференц-зале ВЦ «Вертол-Экспо» прошла ХХIIIконференция крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области, на которой побывала и константиновская делегация земледельцев во главе с начальником отдела сельского хозяйства В.И.Алферовым.

В работе конференции приняли участие заместитель губернатора области – министр сельского хозяйства и продовольствия В.А.Черкезов и заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Н.Ф.Беляев.

В своем выступлении глава областного Минсельхозпрода озвучил решения председателя Правительства России В.В.Путина по поддержке сельхозтоваропроизводителей, которые были приняты накануне в городе Тамбове на Всероссийском съезде фермеров.

– Принятые на съезде решения координально меняют отношение к фермерскому движению Российской Федерации, что даст дальнейший рывок в эффективности, ведения сельского хозяйства, - подчеркнул В.А.Черкезов.

В частности фермерам будет предоставлен целый спектр льгот при приобретении техники и оборудования, оформление земель сельскохозяйственного назначения, закупки удобрений и др. Кроме того, будет оказываться господдержка начинающим фермерам.

Как отметил министр сельского хозяйства В.А.Черкезов, власти Ростовской области в свою очередь сделают все возможное для поддержки донских фермеров. Так, уже в текущем году Ростовская область планирует подключиться к реализации ведомственной целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы».

Выступая на конференции, президент Ассоциации фермеров Ростовской области А.М.Родин подвел итоги 20-летней работы фермерского движения (АККОР) и наметил перспективные планы развития КФХ на Дону. Заслушав и обсудив доклад президента Ассоциации А.М.Родина, участники конференции приняли решения считать первоочередными задачами деятельности Ассоциации в настоящее время ее становление в качестве саморегулируемой организации и дальнейшее развитие структурных подразделений во всех районах области.

 В рамках конференции участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов Агропромышленного комплекса области.

В завершение конференции за достигнутые высокие показатели в сельхозпроизводстве и в связи с 20-летием фермерского движения в Ростовской области 9 глав фермерских хозяйств были награждены Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.