КЧС
20.03.2017 14:18

Тёплая сухая погода внесла свои коррективы в работу глав поселений, Единую диспетчерскую службу и пожарные части района.

К сожалению, в последнее время погодные условия: сильный ветер, отсутствие осадков,- способствует возникновению ландшафтных пожаров. Огонь легко распространяется на значительной площади. Так, возникший пожар за 10 минут может преодолеть по сухой траве или камышу расстояние в сотни метров, сжигая на своём пути кустарники, хозяйственные постройки, а также жилые дома. В нашем районе таких серьёзных последствий не зафиксировано, но лишь потому, что очаги возгорания вовремя ликвидируют созданные мобильные группы.

Причиной возникновения ландшафтных пожаров в основном является человек. Некоторые люди, несмотря на все запреты и здравый смысл,  сжигают сухую траву и мусор, с умыслом или по неосторожности.

Как противостоять пожарам? Как объяснить людям, что сжигание сухой растительности и мусора недопустимо и может привести к самым страшным последствиям?  Эти и другие вопросы были рассмотрены на состоявшемся на прошлой неделе в режиме видеоконференции под руководством заместителя Губернатора Ростовской области - руководителя аппарата Правительства Ростовской области В. В. Артёмова, плановом  заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

В работе комиссии приняли участие: заместитель Главы администрации района В. А. Дьячкин, главный специалист ГО и ЧС администрации района С. В. Острожнов, начальник 59ПЧ ФГКУ С. А. Дьячкин, начальник 207ПЧ ФГКУ А. Г. Редичкин, председатель ВДПО Константиновского района И. А. Горшкова, начальник Константиновского Поисково-спасательного отряда ГКУРО "Ростовской областной поисково - спасательной службы" А. А. Селиванов, заместитель начальника ОМВД по Константиновскому району Д. В. Чередниченко, директор МУП "Водник" С. Н. Макаров, директор МУП ЖКХ  Д. Ф. Макаренко, главы поселений. На комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

- О мерах по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года на территории Ростовской области.

- О мерах по снижению рисков возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций на радиационно-, химически- и биологически опасных объектах в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Заслушав предоставленную информацию, комиссия приняла ряд соответствующих решений, направленных на выполнение мероприятий по противопожарной безопасности.