Изменен подход к предоставлению господдержки в сфере АПК
23.10.2012 08:30

 

В соответсвии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, с 2013 года Правительство РФ изменяет подход к предоставлению господдержки в сфере АПК.

По отдельным видам субсидий вводится обязательное условие для получения господдержки в части наличия полиса сельскохозяйственного страхования, отвечающего требованиям Федерального закона от 25 июля 2011 года №260-ФЗ « О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон  «О развитии сельского хозяйства».

Данные условия будут введены по субсидированию процентной савки по кредитам, полученным на срок до 1 года, а также по новому направлению субсидирования на повышение доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей , которое вводится вместо субсидий на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

Срок приема документов в Минсельхозпроде области по договорам страхования озимых культур урожая 2013 года установлен до 1 ноября 2012 года.

Е.БРАЖКИНА.
Гл. специалист отдела сельского хозяйства
и охраны окружающей среды.