Итоги работы ОМВД России по Константиновскому району
24.07.2012 14:48

Полгода полиция работает в условиях реформирования. Что изменилось за это время, насколько качественнее стала работа полицейских в охране общественного порядка, пресечении и выявлении преступлений?  И, главное, насколько удается полицейским находить взаимопонимание с гражданским населением?

Об этом и многом другом шла речь на совещании по подведению итогов работы ОМВД России по Константиновскому району, на котором присутствовал глава района Б.Е. Хлопяников, прокурор района И.М. Овчинников, исполняющий обязанности куратора нашего района от  ГУ МВД России по  Ростовской области В.В. Бухалов.

Как отметил в своем отчетном докладе начальник ОМВД И.А. Терешенко, основная цель проводимой реформы - это грамотная,  профессионально выполненная работа каждого сотрудника правоохранительных органов.

- И она заключается в таких реальных делах, как пресечение сбыта наркотиков, выявление посягательств на жизнь и здоровье граждан, борьба с нарушением закона в сфере экономики. Наши земляки ждут от нас именно этого. Они по реальным делам оценивают - есть результат проведения реформы или нет,- сказал Игорь Алексеевич. - Но, к сожалению,  в нашей работе остается немало вопросов, которые необходимо решать - это недоработки при раскрытии преступлений по «горячим следам»,  отсутствие контроля по исполнительным  делам,  недостаточное умение работать с гражданами. За истекшие полгода в ОМВД поступило 14 жалоб от граждан на действия сотрудников полиции. Мы четко понимаем, что только совмест-ными усилиями, опираясь на помощь и доверие жителей района, можно бороться с преступностью. Поэтому по каждому случаю будет проведена тщательная проверка и сделаны организационные выводы.

О том, что главным показателем работы правоохранительных органов является удовлетворенность населения их деятельностью, говорил и глава района Б.Е. Хлопяников.

Обращаясь к личному составу отдела, Борис Ефимович отметил, что на встречах, которые регулярно проводятся с жителями, он нередко слышит, что не все знают своих  участковых уполномоченных.

- Совершенно справедливо замечено: нужно работать с населением. Уметь выслушивать, уметь находить общий язык. Тогда и доверие будет, и встречное движение, - сказал глава района.

В отчете И.А. Терешенко указал на то, что, несмотря на трудности, связанные с сокращением личного состава, есть положительная динамика в работе  ОМВД по Константиновскому району. Немалую роль в улучшении качества работы сыграла и переаттестация, которая обнажила не только проблемы в подготовке полицейских, но и позволила выявить костяк грамотных и преданных своей нелегкой профессии сотрудников отдела. И на  таких людей, по словам начальника отдела, нужно равняться тем, кто пришел на работу в органы правопорядка.

 При подведении итогов полугодия ряд таких сотрудников получили поощрение от ГУ МВД по Ростовской области  и ОМВД по Константиновскому району.

На конец первого полугодия наш отдел МВД уже  полностью укомплектован по штатному расписанию.

П.СОРОКИН.