В рейтинге - первое место
03.07.2012 23:40

По итогам мониторинга наркоситуации и работы по организации профилактики наркомании в Ростовской области среди муниципальных районов Константиновский район занял первое рейтинговое место.

В ходе мониторинга оценивалась наркоситуация на территории Ростовской области и эффективность проводимой работы по организации профилактики наркомании в муниципальных образованиях.

При определении рейтинга обращалось внимание на уровни наркоопасности территории и профилактической активности, а также на уровень соответствия активности профилактической деятельности наркоситуации в муниципальном образовании.

 В мониторинге использованы данные органов исполнительной власти Ростовской области, правоохранительных органов, действующих на территории области, органов местного самоуправления муниципальных образований. С их учетом определен рейтинг муниципальных образований, который рассчитывался по каждой из двух категорий: городские округа и муниципальные районы.

Наиболее высокий уровень работы по профилактике наркомании с учетом сложившейся наркоситуации показали Константиновский район (1место), Матвеево-Курганский район (2 место), Октябрьский район (3 место).

Осуществляемая в этих муниципальных образованиях области деятельность по профилактике наркомании имеет позитивные результаты, которые проявились в сокращении количества жителей, которые в ходе социологического опроса ответили, что лично сталкивались с проблемами наркомании.

Собств. информ.