Глава района поздравил нашу жительницу со 100 летним юбилеем
27.06.2012 15:14

Столетний юбилей отпраздновала жительница города Константиновска Пелагея Федоровна Тихонова.

Родилась она в хуторе Старозолотовском в 1912 году незадолго до Первой мировой войны. На детские годы выпали самые тяжелые и драматичные моменты истории страны. Разруха, голод, болезни и революции – все это в полной мере пришлось испытать на себе.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ей было 29 лет. В то суровое время  женщины были основной опорой в тылу. Растили хлеб, пахали землю, стояли у заводского станка. Свой вклад в Великую Победу вносила и она,  за что по праву  была приравнена к ветеранам Великой Отечественной войны. 

- Работали много,- говорит Пелагея Федоровна. - И работа была очень тяжелая.

Трудилась Пелагея Федоровна прицепщицей в тракторной бригаде, в виноградарской бригаде в старозолотовских садах.

- Рабочие руки нужны везде, а их не хватало, - вспоминает юбилярша свою трудовую биографию. Кстати сказать, несмотря на почтенный возраст, она хорошо помнит события прошлых лет, любит пошутить и еще ходит «спроведать»  соседей.

Четыре года назад бабушка Пелагея овдовела и сейчас проживает со своей дочерью. Всего же у юбилярши, разменявшей второй век, помимо дочери есть трое внуков и семеро правнуков. И это, как она говорит, главное ее богатство.

Поздравить П.Ф. Тихонову в ее день рождения и вручить подарки приехал глава Константиновского района Б.Е.Хлопяников.

- Столетний жизненный путь  - это очень солидный срок. Многое пришлось увидеть и пережить, многого достичь и немало потерять. Жизнь  есть жизнь, – сказал глава района, обращаясь к Пелагее Федоровне. - Для вас сейчас главное - это  душевное спокойствие и внимание со стороны близких. Этого  вам и желаю.

П. СОРОКИН.
Фото автора.