В Константиновский район поступили новые машины скорой помощи
27.06.2012 15:12

В Константиновскую центральную больницу  поступило две новые единицы санитарного автотранспорта.

Новые автомобили  «скорой помощи» вручил руководителям муниципальных медицинских учреждений губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев в торжественной обстановке в Ростове-на-Дону.

Это первая партия из 60 машин в районы Дона. Всего до конца текущего года 151 санитарный автомобиль будет передан муниципальным территориям области. На их приобретение из бюджета области выделено около 80,5 млн. рублей. Губернатор подчеркнул, что обновление парка - это зримое воплощение реализации программы модернизации здравоохранения области: «Если «скорая помощь» в порядке и есть необходимое оборудование, то медики выигрывают в схватке с болезнью, где счет идет порой на минуты».

Замена изношенного автопарка лечебных учреждений -это уже второй шаг со стороны администрации области. За два предыдущих года были полностью заменены устаревшие школьные автобусы. Кроме того, в этом году более 204 млн рублей будет направлено на закупку коммунальной спецтехники для муниципальных образований области.

Обращаясь к журналистам, губернатор сказал: «Все эти действия направлены на решение одной задачи - улучшение качества жизни людей».

Собств. информ. Фото Н.Пашановой.