Сертификат многодетной семье
13.06.2012 22:12

Жительница хутора Старая Станица Марина Васильевна Гончар первой в Константиновской районе получила сертификат на региональный материнский капитал.

Согласно Областному закону «О региональном материнском капитале» от 10.11. 2011г. право на региональный материнский капитал в размере 100000 рублей имеет малоимущая семья, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Ростовской области.

Получить капитал могут женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей в период с 1.01.2012г. по 31.12.2016г., и мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в указанный период.

Средства регионального капитала могут быть использованы в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, получение образования и лечение детей, а также  приобретение транспортного средства.

Воспользоваться региональным материнским капиталом граждане могут, когда третьему ребенку или последующим детям исполнится три года при условии проживания семьи на территории Ростовской области не менее трех лет со дня его  рождения. 

Три месяца назад у Марины Васильевны родился девятый ребенок - сын Станислав.  Сертификат на региональный материнский капитал многодетной семье Гончар вручила заведующая ОСЗН С.В.Кузмичева.

М.БРЫЗГУНОВА.