Ведерниковское вино штурмует Лондон
30.05.2012 12:07

Серебряную  медаль в Лондоне  получило вино «Красностоп золотовский», сделанное из винограда, выращенного в ООО»Ведерники», и  выдержанное в бочке 2010 года урожая  в «Винодельне Ведерниковъ».

Значимое событие для виноделов всего мира ежегодно распахивает свои двери в Лондоне - крупнейшая международная винная выставка «London International Wine Fair» принимает только специалистов и пользуется большой популярностью за рубежом. При участии мировой винной элиты под одной крышей проходит масштабная дегустация напитков с классическими оттенками вкуса и неожиданным букетом. Выставочная площадь составила 12 300 кв.м,  количество участников выставки -  788.

Российская экспозиция в этом году выглядела более представительно. На коллективном российском стенде свою продукцию продемонстрировали одиннадцать предприятий из Москвы, Краснодарского края и Ростовской области. В их числе как уже известные мировому винному сообществу по первому участию в лондонской выставке винодельческие компании -  «Винодельня Ведерниковъ», «Цимлянские вина», «Кубань-Вино», «Мысхако», «Фанагория», «Русский Азов» и «Абрау-Дюрсо», так и  впервые участвующие.

 Как рассказал директор ООО «Ведерники» М.Н.Пахалюк, вино географического наименования ведерниковское  «Красностоп  золотовский» выдержанный в бочке 2010 года урожая, получило официальное признание уже и в Лондоне, завоевав серебряную медаль  на  международном дегустационном конкурсе «International Wine Challenge»,  проходивший в рамках выставки  «London International Wine Fair 2012». Это наш первый опыт выдержки “Красностопа золотовского»  в бочке, и сразу такой высокий результат. Мы  воодушевлены  успехом этого исконно донского   сорта  винограда, родиной которого  является хутор Ведерников и будем  продолжать дальнейшее его развитие».

Собств. информ.