Администрация

Специальный инструктивно-методический семинар по противодействию коррупции
19.04.2018 13:36

Руководители всех органов исполнительной власти Ростовской области до 1 июня должны принять меры по кадровому укреплению подразделений, занимающихся профилактикой коррупционных и иных правонарушений. Об этом требовании главы региона напомнил Сергей Сериков, начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области, участникам инструктивно-методического семинара, посвященного обсуждению проблемных вопросов правоприменения в сфере противодействия коррупции.

Должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в государственных органах Ростовской области, обсудили вопросы, связанные с представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2018 г., порядке их размещения в открытом доступе, а также некоторых мерах по повышению эффективности антикоррупционной политики на региональном уровне.

– Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов, - сказал Сергей Сериков. – Вы и руководители всех органов исполнительной власти должны его изучить и учесть в работе, поскольку количество выявленных случаев конфликта интересов и привлечения к ответственности должностных лиц за непринятие ими мер по его предотвращению и урегулированию, является одним из основных показателей эффективности антикоррупционной работы.

Аналогичное мероприятие будет организовано для должностных лиц, замещающих муниципальные должности, глав местных администраций городских и сельских поселений, лиц, ответственных за антикоррупционную и кадровую работу в городском округе или муниципальном районе, добавил Сергей Сериков.