Администрация

В КОНСТАНТИНОВСКЕ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ОЧАГОВ ДИКОРАСТУЩЕЙ КОНОПЛИ
27.07.2018 12:22

С 17 по 26 июля на территории Константиновского района реализуется I-й этап межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2018».

В результате предварительных рейдовых мероприятий обследованы земли, находящиеся вблизи урочища Зимовного Константантиновского городского поселения и выявлены множественные места произрастания дикорастущей конопли.

Так, 26 июля прошло совместное профилактическое мероприятие сотрудников Группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Константиновскому району совместно с представителями Администрации Константиновского района, районной антинаркотической комиссии, представителямиказачества, направленное на ликвидацию очагов произрастания дикорастущих растений, а также их незаконных посевов.

Непосредственное участие в мероприятии по ликвидации очагов принял заместитель начальника УКОН ГУ МВД РФ по Ростовской области, полковник полицииА.А. Морозов.

Участниками мероприятия были определены границы и местоположение подлежащих ликвидации участков произрастания конопли и проконтролирован весь процесс произведенных работ. Наркосодержащие растения были уничтожены путем скашивания трактором МКУ «Чистая станица» с установленной на нем косилкой с последующим сжиганием под контролем подразделения 59-й ПСЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области».

Общая площадь, на которой осуществили уничтожение очагов дикорастущей конопли, составила 31 га с весом более 10 тонн. Мероприятие внесло свой вклад в реализацию задач операции «Мак-2018», проводимой на территории Константиновского района.

А такжеобращаемвнимание граждан на то, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Марихуана, которую изготавливают из конопли, как и любое другое наркотическое зелье, вызывает привыкание и зависимость.

Напоминаем, что в отделе МВД России по Константиновскому району действует круг­лосуточная «горячая те­лефонная линия» - 8(863-93)2-16-11, 8-928-196-28-88,по которой каждый гражданин может сообщить о фактах незаконного выращивания и культиви­рования наркосодержа­щих растений, фактах организации и содержа­ния притонов для упот­ребления наркотиков и фактах сбыта на терри­тории населенных пунк­тов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсо­ров. Анонимность теле­фонного звонка гаранти­руется.