История в картинках

Информация для налогоплательщиков

Управление ФССП по Ростовской области

Пешеход
26.01.2018 10:13

С 20.01.2018 года по 30.01.2018 года на территории Ростовской области проходит ОПМ «Пешеход». Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Константиновскому району ежедневно несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения, пресекая нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

В 2017 году за нарушения ПДД инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Константиновскому району привлекли к административной ответственности 156 пешеходов.

Госавтоинспекция Константиновского района напоминает, что в соответствии с пунктом 4.3 Правил дорожного движения Российской Федерации пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по надземным и подземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

К сожалению, статистика аварий­ности на территории области свидетельствует о том, что не все участники движения серьезно относятся к собственной безопасности. В связи с этим, отделение ГИБДД ОМВД России по Константиновскому району в очередной раз обращается к пешеходам и призывает их строго соблюдать ПДД. Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

Госавтоинспекция ОМВД России по Константиновскому району обращает внимание пешеходов на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КРФ об АП, за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пятисот рублей.

Так же следует напомнить, что с 1 июля 2015 года ноше­ние световозвращающих элементов в тёмное время суток при движении вне населённых пунктов стало обязатель­ным для пешеходов.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России

по Константиновскому району

майор полиции                                                                    А.К. Сорокин