История в картинках

Информация для налогоплательщиков

Управление ФССП по Ростовской области

Мотобезопасность
12.09.2017 08:49

11.08.2017 года в 22:00 на территории  Константиновского  района, несовершеннолетний водитель – гражданин З, житель нашего района, управляя скутером Альфа  без государственного регистрационного знака не справился с управлением и допустил падение скутера на проезжую часть доро­ги, в результате чего несовершеннолетняя гражданка М, которая двигалась на скутере вместе с гражданином З в качестве пассажира, также упала на проезжую часть дороги и получила телесные повреждения. ОГИБДД ОМВД России по Константиновскому району проводится проверка.

Уважаемые родители! ОГИБДД ОМВД России по Константиновскому району еще раз напоминает, что к управлению транспортным средством, таким как мопед, скутер допускается лицо, достигшее 16 летнего возраста при наличии подкатегории «М», а к управлению мотоциклом лицо, достигшее 18 летнего возраста при наличии категории «А». Также напоминаем, что передача управления лицу, не имеющему право на управление транспортным средством предусмотрено административное наказание по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ административный штраф в размере 30 000 рублей. За езду без мотошлема Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Начальник ОГИБДД ОМВД России

по Константиновскому району

капитан полиции                                                                                                        А.К. Сорокин