Информационно-аналитическая справка об итогах проведения районной акции «Мы — за чистый район!» в 2015 году
11.02.2016 16:51

В рамках исполнения плана реализации муниципальной программы Константиновского района «Молодежь Константиновского района» на 2015 год, утвержденного постановлением Администрации Константиновского района от 03.12.2014 г. № 2119, сектор по работе с молодежью совместно с Молодежным парламентом при Собрании депутатов Константиновского района III созыва, Константиновским отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» а также Молодежным правительством Константиновского района организовали районную акцию «Мы – за чистый район!» (далее – Акция).

Акция проходила в целях в целях активизации участия молодежи в благоустройстве «малой родины», стимулирования интереса молодого поколения к решению важных общественных проблем и формирования приоритетов активной жизненной позиции.

Акция проведена в течение 2015 года и состояла из трех этапов:

Iэтап – апрель-май 2015 года;
IIэтап – июль-август 2015 года;
IIIэтап – сентябрь-октябрь 2015 года.

Основными мероприятиями Акции в 2015 году стали:

операция «Забота»: оказание шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, инвалидам, одиноким и престарелым людям по наведению чистоты и порядка, а также по благоустройству территорий, прилегающих ко дворам вышеназванных категорий людей;

операция «Память поколений»: благоустройство памятников, обелисков, мест захоронений земляков – героев Великой Отечественной войны;

операция «Нет экстремизму!»: обнаружение и закрашивание надписей экстремистского содержания на территории Константиновского района;

проведение субботников по благоустройству Константиновского района и поддержание на этих территориях чистоты и порядка.

В акции приняли участие все образовательные организации Константиновского района и образовательные учреждения профессионального образования.

В акции «Мы – за чистый район!» приняли участие более 3 500 подростков и молодежи Константиновского района, члены Константиновского отделения ВОО «Молодая Гвардия», члены Молодежного парламента при Собрании депутатов Константиновского района, члены Молодежного правительства.

В течение вышеуказанного периода, участниками акции проведены экологические субботники по благоустройству территорий, закрепленных к образовательным учреждениям района, организованы трудовые десанты по уборке территорий населенных пунктов и очистке от мусора мест отдыха населения, проведены различные акции по озеленению территории Константиновского района – посадка саженцев деревьев, кустарников и многолетних цветов, уборка и благоустройство цветочных клумб.

В рамках акции «Память поколений» молодыми людьми Константиновского района благоустроено63 памятника, обелиска, мест захоронений земляков – героев Великой Отечественной войны, находящихся на территории Константиновского района.

Выказывая дань уважения, и продолжая преемственность поколений, волонтерами оказана шефская помощь 237 ветеранам Великой Отечественной, ветеранам войны и труда, инвалидам, одиноким и престарелым людям, труженикам тыла по наведению чистоты и порядка во дворах и прилегающих к ним территориям.

По итогам акции все образовательные организации Константиновского района и образовательные учреждения профессионального образования награждены благодарственными письмами Администрации Константиновского района.

Начальник сектора по работе
с молодежью Администрации
Константиновского района
О.Л. Бакуленко