Гвоздики Отечества 2017
16.03.2017 17:49

В районном Доме культуры состоялся финал районного этапа фестиваля патриотической песни «Гвоздики Отечества-2017», приуроченный к празднованию 80-летия образования Ростовской области.

Организаторами выступили сектор по работе с молодежью Администрации Константиновского района совместно с МУ «Отдел культуры и искусства Администрации Константиновского района» и МБУК «Константиновский РДК».

На финальный этап фестиваля со всего Константиновского района было отобрано более 30 вокалистов по трем номинациям - «Сольный вокал», «Вокальные дуэты, трио» и «Вокальные ансамбли».

Открыли фестиваль воспитанники детского сада «Аленушка» танцевальной композицией «Жить, жить…».

Перед началом конкурсной программы заведующая отделом культуры и искусства администрации района Н.А. Калашник отметила, что на протяжении многих лет фестиваль патриотической песни «Гвоздики Отечества» не только занял свое достойное место в культурной жизни района, но и пользуется большой популярностью у нашей талантливой молодежи.

- Константиновский фестиваль патриотической песни можно уже считать межрайонным, так как, вот уже второй год подряд поддержать наших вокалистов приезжают различные творческие коллективы из других районов Ростовской области, - подчеркнула Наталья Александровна, - а в этом году к нам приехали коллеги из Мартыновского и Тацинского районов.

Н.А. Калашник пожелала конкурсантам творческих успехов и достойной победы.

Фестиваль патриотической песни – это праздник, в котором живет история нашей Родины, судьбы ее героев. Это праздник творчества, который помогает воспитывать патриотов. И фестиваль «Гвоздики Отечества» - еще одна возможность в стихах и песнях прославить нашу малую и большую Родину!

В этот день со сцены районного Дома культуры юные вокалисты смогли передать зрителям все свои чувства и эмоции, которые они вложили в исполняемые произведения. И самой главной поддержкой для конкурсантов являлись бурные аплодисменты зрителей, которые сопровождали каждого исполнителя.

А вот вокальные данные конкурсантов и уровень их исполнительского мастерства оценивало профессиональное жюри в составе Т.В. Денисовой, руководителя вокальной группы «Акварель» Константиновского РДК Л.А.Колесниковой, хормейстера «Народного самодеятельного коллектива» вокальной группы «Раздолье» Тацинского РДК Г.С. Свиколкиной и преподавателя по вокалу Мартыновского РДК В.А.Кацумова.

После завершения конкурсной программы, пока жюри подводило итоги, своими яркими выступлениями зрителей радовали гости фестиваля - хореографический коллектив Мартыновского района «Триумф» и «Народный самодеятельный коллектив» вокальная группа «Раздолье» из Тацинского района.

Подводя итоги конкурса, Первый заместитель главы района Л.В.Ткачева отметила большую значимость константиновской молодежи в общественной жизни района. А этот фестиваль еще раз доказал то, что наше подрастающее поколение умеет достойно чтить память тех, кто ковал Великую Победу в ожесточенных боях за Родину. Любовь Васильевна подчеркнула, что все конкурсанты выступили достойно и заслуживают высокой оценки.

Но членам жюри, в этой не легкой работе, все же удалось определить самых талантливых исполнителей, которые будут представлять Константиновский район на зональном этапе молодежного фестиваля патриотической песни «Гвоздики Отечества».

В номинации «Сольный вокал» первое место завоевала Ксения Исаева (КСОШ №1, рук. О.В. Димитрова), второе место присуждено Виктории Унгуряну (КонстПК, рук. Т.Б. Иванова) и Богдану Когут (ДШИ, рук. В.И. Болдырева), третьего места удостоены Мария Гупало (КСОШ № 1, рук. О.В. Димитрова), Владлена Мальцева (КонстПК, рук. Т.Б. Иванова) и Ольга Ермакова (Богоявленский СДК, рук. Н.В. Ермакова).

В номинации «Вокальные дуэты, трио» первое место занял дуэт Валерии Турбаевой и Богдана Когут (ДШИ рук. В.И. Болдырева), а третье место присуждено дуэту Алены Звонаревой и Елизаветы Матвеевой (КТАУ (КСХТ), рук. О.В. Дудоладова).

В номинации «Вокальные ансамбли» первого места удостоены вокальный ансамбль «Звонница» (КонстПК, рук. Т.Б. Иванова) и третье место досталось ВИА «Странники» (КТАУ (КСХТ), рук. Д.К. Ткачев).

После награждения победителей конкурса, Любовь Васильевна Ткачева вручила Благодарственные письма представителям Тацинского и Мартыновского районов за участие в фестивале «Гвоздики Отечества» и яркие и красочные выступления.

Завершилась концертная программа фестиваля символичной песней «Аист на крыше», в которой поется о Мире на всей земле, чего в наше время так не хватает.

Сектор по работе с молодежью Администрации Константиновского района выражает благодарность директору МО ДОСААФ Д.В. Шадрину, индивидуальному предпринимателюДрагилеву А.В. («Формула Окна») и Апоян Р.А. за помощь в организации и проведении фестиваля.

А.КОЛОСОВ.
Фото автора