На Дону проводится независимая оценка качества работы социальных учреждений
30.07.2015 23:29

На Дону проводится независимая оценка качества работы социальных учреждений.

Второй год подряд в Ростовской области проводится независимая оценка качества работы социальных учреждений. Комплекс мероприятий по внедрению публичного оценочного механизма реализуется министерством труда и социального развития совместно с общественным советом и отраслевыми министерствами.

Сейчас проводится поэтапная оценка 158 областных организаций, оказывающих социальные услуги населению в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обслуживания Ростовской области, - рассказала министр труда и социального развития региона Е.В. Елисеева. А к концу 2015 года планируется оценить деятельность 2 422 муниципальных учреждений образования, культуры, соцобслуживания, охраны здоровья, физкультуры и спорта.

Донской регион в рейтинге «Открытость и прозрачность государственных и муниципальных учреждений» является вторым среди субъектов Российской Федерации, обеспечивающих максимальную открытость и доступность информации о государственных и муниципальных услугах. За первое полугодие 2015 года рейтинг Ростовской области в 2,6 раза превысил общероссийский показатель.

Сведения о независимой оценке публикуются на официальных сайтах органов исполнительной власти, курирующих социальные организации Ростовской области. Обеспечена и техническая возможность для получателей услуг и их законных представителей выразить мнение о качестве обслуживания (http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=122921).

Результаты мониторинга общественного мнения о деятельности государственных учреждений Ростовской области показывают высокую удовлетворенность качеством предоставления социальных услуг (78,4 – 98,0%). В целом независимая оценка направлена на создание условий для развития конкуренции между поставщиками соцуслуг и повышение качества работы за счет обеспечения максимальной открытости и доступности информации о деятельности организаций социальной сферы.