Администрация

Обзор новостей
11.06.2015 14:32

Майские праздники, как и череда новогодних выходных, вносят свои коррективы в жизнь наших граждан.

Для кого-то это возможность большее время уделить семье, детям, работе на приусадебном участке. Есть и другая категория, считающая, что праздник - это лишний повод для принятия «горячительных» напитков и бурного веселья. Как правило, в итоге «весельчаки» становятся фигурантами оперативных сводок. Что самое печальное, все чаще «героями» криминальной хроники являются женщины.

 ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ?

Так, 2 мая в 21.40 в ДЧ ОМВД России по Константиновскому району поступило телефонное сообщение от дежурной медсестры ПСМП КЦРБ о том, что на пункт скорой медицинской помощи доставлена гражданка К. с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма головы, закрытый перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга средней степени тяжести, ушибленная рана волосистой части головы, алкогольное опьянение.

3 мая в 14.30 в ДЧ ОМВД России по Константиновскому району поступило заявление от гражданки П., проживающей в Константиновске о том, ее избила гражданка К., причинив телесные повреждения.

В тот же день в дежурную часть обратилась гражданка К. с сообщением о том, что на ул. Красноармейской в Константиновске находится неизвестная женщина в пьяном виде.

18 мая в дежурную часть поступило телефонное сообщение от гражданки У. о том, что ее дочь устроила словесную ссору, после чего ударила ее около четырех раз в лицо.

 ПАТРИОТИЗМ ИЛИ?

Накануне майских праздников зарегистрирован ряд сообщений, которые озадачили местных оперативников.

Так, 5 мая поступило телефонное сообщение из Гапкинского сельского поселения о том, что пропали три флаги с логотипом «9 Мая» на трех магазинах, принадлежащих местным предпринимателям.

7 мая аналогичное заявление поступило из Николаевского сельского поселения, где также обнаружена пропажа двух флажков с логотипом «9 Мая» и триколора на магазине. А 8 мая неизвестные лица с забора домовладения гражданина Н. также похитили флаг, вывешенный в честь праздника.

 От беды подальше

Оружие и боеприпасы таят в себе потенциальную опасность и угрозу человеческой жизни. Об этом знают все, но не все внемлют голосу разума. Среди тех, предпочел избавиться от опасного «балласта» оказались гражданин Л. из Почтовского сельского поселения, сдавший 24 патрона калибра 5,45 мм, и гражданка П. из Богоявленского сельского поселения, сдавшая 689 патронов времен Великой Отечественной войны, которые она обнаружила при выкорчевке дерева во дворе домовладения.

 Проявили бдительность

Мы часто задаем себе вопрос: почему столько много вокруг хамства, невежества и безразличия? Может, вопрос лежит на поверхности: все идет от равнодушия? Возможно, если бы каждый имел более активную жизненную позицию, все было бы иначе. Впрочем есть те, кто считает своим долгом присекать негативные действия наших граждан.

Так, 9 мая в ДЧ ОМВД России по Константиновскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в г. Константиновске, на пересечении улиц Комсомольская и Комарова, неизвестные лица срезают металлический указатель - вывеску «МФЦ».

В тот же день в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что в хуторе Старозолотовский неизвестный мужчина в нетрезвом виде ездит на мотоцикле.

Два звонка позволили предотвратить и вандализм, и, возможно, сберегли чью-то жизнь.

 ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ

Несмотря на большое количество праздников, в целом в Константиновском районе обстановка в мае сохранялась стабильной, без серьезных преступлений и гибели людей. В сводках ОМВД России по Константиновскому району были зафиксированы кражи спиртного из сетевого магазина (преступники задержаны), люков канализации (задержан подозреваемый), денежных средств и имущества. Некоторые противоправные действия раскрывались «по горячим следам», другие находятся в разработке и по ним проводится расследование.

Случались и такие происшествия , которые вызывали недоумение у видавших виды сотрудников полиции. Так, 2 мая в дежурную часть поступило телефонное сообщение от диспетчера ЕДДС - на номер 112 позвонил гражданин Б. и рассказал, что гражданин З., 1960 года рождения, ударил лопатой по голове гражданку К., 1973 года рождения. Выясняются обстоятельства случившегося.

Но на вопрос: зачем же так жестоко? - Есть пока одна составляющая ответа - наш менталитет.

 Подготовил П. СОРОКИН.