В детском саду «Золотой ключик» малышей знакомят с литературным и музыкальным фольклором, народными традициями казачества, начиная с малых лет
06.07.2016 22:11

01.04.2016г. в один из весенних дней здесь провели фольклорный праздник «Казачьи посиделки». Активными участниками веселого праздничного действа стали две старшие группы «Пчелки», «Смешарики» и подготовительная группа «Цыплята» под руководством воспитателя Т.Б. Гавриловой и музыкального руководителя О.В. Золотаревой.

В музыкальном зале, оформленном в казачьем стиле, собрались гости - представители отдела образования, казачества, а также родители ребят.

В импровизированной горнице были собраны предметы традиционного быта казаков с красивым расписным самоваром для чаепития. Специально к празднику, благодаря администрации детсада и родителям, были сшиты великолепные казачьи наряды для юных казаков и казачек.

Казачата продемонстрировали во всей красе свои актерские, музыкальные способности и тем самым гостей потешили. Ведь недаром говорится: «Где казак, там смех и веселье». На празднике звучали стихи о казаках и Родине, задорные донские песни, исполнялись танцы и , конечно же, шуточные номера. Детишки играли в традиционные народные забавы, разгадывали загадки, плясали, водили хороводы. Много радости и оживления внесли веселые игры: «Подари платочек казачке», «Кто быстрее намотает нить на веретено», «Наседка и коршун» и другие.

С приветственным словом к участникам обратился исполняющий обязанности руководителя Константиновского районного отделения казачьей молодежной организации «Донцы» И.М. Болдырев, который поблагодарил всех за праздник и пожелал казачатам изучать и хранить традиции донского казачества вырасти достойными казаками донской земли.

Родители, работники детсада и сами казачата остались очень довольны праздником. Такие мероприятия пробуждают в детях интерес к истории и культуре Родины, учат уважительно относиться к своим корням и, безусловно, дарят массу положительных эмоций, необходимых для полноценного развития ребенка в дошкольном возрасте.

Н.ПАШАНОВА.
Фото автора.