Казачий центр
20.03.2017 16:19

10 марта в Константиновске побывал заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев, который ознакомился с ходом работ по возведению конного манежа на территории Константиновской ДЮСШ № 1.

В обсуждении вопросов реконструкции и строительства участков объекта участвовали глава администрации Константиновского района В.Е. Калмыков, заместители В.А. Дьячкин, А.П. Волков, Благочинный Константиновского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Овчинников, атаман Первого Донского округа В.М. Дмитриенко и казаки Константиновского юрта.

На базе Константиновской ДЮСШ № 1 будет создан казачий центр и казачий конный взвод. Для этого в обновленную конюшню ДЮСШ № 1 планируется завезти 20 лошадей. А всего их количество будет 25 голов. С возведением конного манежа размером 25 на 50 метров появится возможность и в зимний период выгуливать лошадей, проводить тренировки и организовывать соревнования по конному спорту. Для зрителей будут установлены трибуны. Кроме того, на территории ведется строительство и ремонт подъездных путей, пешеходных дорожек, обустройство тренировочного «боевого поля».

Как отметил М.В. Корнеев, строительству этого объекта в области уделяется большое значение. Находящийся здесь центр будет заниматься воспитанием молодежи, работать по пропаганде казачества, тесно сотрудничать с органами правопорядка.

В целом, - сказал заместитель губернатора, - задача центра многопрофильная.

После осмотра проводимых работ М.В. Корнеев отметил большой вклад администрации Константиновского района в финансирование и проведение работ и подчеркнул, что к началу мая конный центр должен открыться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

П.СОРОКИН.
Фото автора.